Persona cocinando con aceite gourmet

¿Sabrías identificar un aceite gourmet?

En muchas ocasiones habrás oído hablar de aceite gourmet, pero ¿qué caracteriza a un aceite gourmet? Al escuchar esto puedes pensar que es un producto al alcance de solo unos pocos, no obstante, el término gourmet se utiliza para determinar aquellas comidas cuya elaboración está muy cuidada. En este artículo vamos a ver qué es realmente un aceite gourmet y por qué deberías consumirlo. ¡Qué aproveche!

¿Qué es un aceite gourmet?

Se trata de un tipo de aceite que se distingue del resto por su calidad y pureza excepcional. Están elaborados a partir de un cultivo muy cuidado, recogido en el momento óptimo de maduración de la aceituna, sin necesidad de utilizar algún químico en el proceso.

Los amantes de la alta cocina tienen al aceite de oliva virgen extra como uno de los mejores productos gourmet para sus recetas. Pero no todos los aceites de oliva virgen extra son pertenecientes a la alta cocina.

¿Cuáles son las peculiaridades del aceite gourmet?

Para saber si un aceite de oliva virgen extra es gourmet, debe tener las siguientes características:

  • La aceituna: no todas las aceitunas son dignas de incluirse en la categoría de gourmet. Por ello en Arkilakis cuidamos la aceituna de la forma más tradicional y ecológica posible, esto nos hace obtener un aceite de oliva virgen extra gourmet.
  • La recogida de la aceituna: Hay que saber cuál es el momento óptimo para recoger la aceituna y conseguirla. En Arkilakis recogemos nuestra aceituna de verdeo en el amanecer porque el calor influye negativamente en nuestra aceituna.
  • El terreno: Los olivos se ven influenciados por el ecosistema por el que se rodean, lo cual puede influir en la calidad del aceite así como las características del mismo. Nosotros cuidamos también nuestro ecosistema, lo que nos hace obtener un aceite ecológico que adquiere aromas de alta montaña: pinos, encinas y hierbas aromáticas, ya que se encuentra rodeado de monte mediterráneo.
Botella de cristal que contiene en su interior aceite gourmet

¿Cómo conservar un aceite gourmet?

El proceso de oxidación del aceite de oliva virgen extra gourmet comienza en el momento en el que abrimos la botella, por lo que si queremos conservar las propiedades del aceite habrá que tener en cuenta lo siguiente:

  • Cerrar el envase después de cada uso.
  • Mantener el envase en un lugar oscuro y fresco.
  • Procura que el envase no esté expuesto al calor.
  • No guardar en frío.
  • En caso de que esté en un recipiente de color transparente, puede cambiar a un color más oscuro.

¿Cómo debo tomar un aceite gourmet?

Sin ningún tipo de duda, este aceite está totalmente apto para utilizar de muchas formas: freír, saltear o para acompañar con diferentes comidas como quesos y por supuesto para ensaladas. Pero es recomendable tomarlo en crudo para potenciar al máximo los atributos de este aceite así como sus propiedades antioxidantes.

Es un completo ideal para tus recetas y para añadir a tu lista de la compra. También puedes incluirlo dentro de tu propia dieta por sus beneficios para la salud.

Aceite gourmet vertido sobre una cuchara

Ya que sabes lo que es un aceite gourmet…¿Te animas a probar el aceite Arkilakis?

Nuestro aceite de oliva virgen extra no solo es un aceite gourmet ideal para incluirlo en una dieta mediterránea, sino que también es un aceite ecológico y comprometido con el medio ambiente. Cuidamos minuciosamente cada detalle relacionado con nuestro aceite de cosecha temprana: desde su recogida hasta su envasado. Esto es lo que lo hace único.

Nuestro envase de AOVE premium 500ml y nuestro AOVE premium de tres litros son de lata porque este envase es el mejor recipiente para conservación óptima de nuestro aceite de oliva virgen extra, aspecto contrastado científicamente, pues con este recipiente conseguimos proteger nuestro oro líquido de la luz y la oxidación del mismo. Ya que conoces todo lo necesario sobre el aceite gourmet, ¿no quieres darle un gusto a tu paladar y mejorar tu dieta con este manjar?

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Me encanta la analítica ya sea web o de redes sociales. Aprendiendo sobre aceite en Arkilakis y creciendo en el marketing digital.

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